微博:每日三省自身的洞洞,偶尔有小段子掉落

【原创】暮乡 8

8


陈西给乔晰打通了电话,简单的说了经过后他气冲冲地说:“小乔,你不要怕,也不要再犯傻了,做错事的人是他,他应该为此付出代价。”

电话那头的乔晰听他说完后陷入沉默,陈西叫了他几声,他才声音发抖,缓缓的说:“……黎哥没骗你,是我骗你。”

陈西楞在原地,然后听见乔晰说:“是我骗了你。黎哥……我……我那天去……我差点被人强奸了,是黎哥救了我。是我求他不要说出去的……真的不关黎哥的事。”

“你……你怎么会?!是谁?”陈西在最初的震惊之后再次暴怒。

他的声音引起在场的其他三个人的注意。黎清河朝他的方向看了一下,说:“我们走吧,他们应该有很多话说。”

刘骐丈二和尚摸不着头脑,但看陆启明已经毫无异议的跟黎清河一起走,他也赶紧跟上去。

“黎哥,到底怎么回事?”实在按捺不住,刘骐问。

黎清河抿了抿嘴唇没有说话,陆启明说道:“即使不是我刚才猜测的原因,这件事带给你的麻烦他即使事先想不到后来也应该看到了,他却还是一句话都不替你说,实在没什么担当。”

“小孩子害怕而已。”黎清河淡淡地说。他想起乔晰那天可怜兮兮的脸,青年长得很清纯,有些弱不禁风。

陆启明看他出神,心里对那个“乔晰”不禁有些好奇。黎清河很少对他有所隐瞒,这次的事他不仅从未提及,事情到了这一步他也不肯对陆启明说出实情。虽然知道黎清河的性格,答应了别人就会做到,他自然不会勉强黎清河打破承诺,但黎清河有事瞒着他的感觉还是让他心中隐隐有些说不出的别扭。之所以此前没有过这种心情,是因为黎清河从未被卷入这样的事情中去过。他不好事,对别人又冷淡,追求他的人他也不会多看一眼,为别人这样的保守秘密,这是第一次。

陆启明没有经历过远距离的恋爱,因为他一直觉得所谓恋爱就是要两人相互陪伴,精神肉体缺一不可。有几次都是在即将变为远距离时就分手,所以他虽然情史丰富,这个倒是从未尝试。现在他有些懂他听过的一些关于远距离的抱怨。当生活不再重叠的时候,天各一方的两个人都会遇见各不相同的人和事,渐渐会经历不同的人生。有时可能只是一件小事,甚至不值一提,却可以成为两个人越走越远的导火索。陆启明自认他和黎清河的情谊从未有过缝隙,可是自己曾经对对方大部分的生活了如指掌,现在却只能隔岸观火,这感觉实在不好受。

陆启明心中暗笑自己这突如其来的占有欲实在幼稚,他和黎清河都是成年人,有各自的生活不足为奇。以往黎清河的那些情人炮友他也不认识几个,因为他们除了床上,不会出现在黎清河生活的其他方面。可这次不同。黎清河被这件事影响了事业和生活,他却一无所知。他不敢说他以前知道黎清河生活的所有细枝末节,可自相遇后,他参与过所有对黎清河重要的事,现在却变为了一个局外人。不过黎清河今天的糟心事已经够多,他不想他再继续烦恼,便说:“我看时间也不早了,也该送陆主任回家休息了。清河,你还回医院?”

“大哥说让我明天再去。”说完他拿出陆启明的手机,“在休息室里找到的,拿好了别再丢。”

陆启明同情的看着他手里自己的那块被陈西摔碎的手机,说:“今晚看来也是手机不眠夜。”

黎清河没有回家,就在酒店住下。刘骐也住在酒店,方便明天送那些远来的宾客。陆家人则都回了陆真潇的家。陆启明和陆启辰坐一辆车,陆启辰与韩千千打完一个情意绵绵的电话之后,说:“你找到清河哥了?”

“嗯。”陆启明闭目养神。

陆启辰看他模样就知道他是有事不想说,他今晚也听来不少墙角,隐约可以猜到。因为还有司机在,他不方便多说,于是干脆不提。过了几分钟他才想起什么,说:“今晚找清河哥的人可真不少,我刚才忘记跟他说一声了。”

“还有谁?”

陆启辰回想了一下,说:“叫……纪成业,对,是这个名字。他说他是清河哥的大学同学,哥,那不也就是你的同学?你认识吗?”

陆启明听着这名字似乎有些耳熟,一时又想不起来,说:“他找清河干什么?”

“说很久不见了之类,大概要叙旧吧。你们还没有回来他就走了。”

黎清河有朋友不是怪事,陆启明便没有多放在心上,说:“清河手机坏了,你明天记得跟他说一声。”

陆启辰答应了之后两人又说了一些关于家庭的话题,到家后陆真潇陆夫人先去休息,陆启辰去看望娇妻,陆振泽和陆启明则又把明天要和公司人员会面的事商量了一下。等陆启明回到房间,查邮件时发现Ray给他发来一张图片,相框里的照片已经有些年头,他记得这是Ray生日时拍的。照片上他和Ray脸上带着滑稽的小丑面具,手舞足蹈的模样一看就是喝醉,Diana的手做出拒绝的姿势,一脸嫌弃,她穿了一条红色的裙子,黑发弯曲在白色的脖颈,无比动人。黎清河靠着沙发,身上的西装还没有换下,头发也被固定,只有额前几缕掉落下来,他刚从一个面试中回来。两条腿修长的伸展,他抱着胳膊,脸上带着一丝若有若无的微笑看着他们。

“my mum found this the other day,man,we were sooooooo young。time fucking flies,reanson i said that?wrinkles!!”

内容依旧是Ray的特色,陆启明不禁失笑,他将邮件转发给黎清河:you still look amazing,然后回复Ray:that’s because you talk too much。

他放下手机后就去洗澡,等他出来,黎清河已经给他回复:say that to Diana。Ray则说:see you on Skype,fuker。

陆启明打开电脑,等他加入时黎清河已经和Ray还有Dianna在聊天。黎清河只围着浴巾,上身光裸,在房间的另一头找什么。

“嘿,Ethan!看看谁来了!”Ray大喊。

黎清河没抬头,说:“Chester,我知道。”

“我操,你们俩真是够了。”Ray翻了个白眼,埋怨道。“就跟对结婚八十年的老夫妻一样没乐趣。”

“谢谢你,Ray,我知道你只是嫉妒。”陆启明挑眉,说。

“你高兴就好。”Ray龇牙咧嘴的说。

黎清河还一直在低头翻着自己的东西,Diana来到电脑前,端了一杯咖啡,说:“Ray,你为什么不闭上嘴,我想和Ethan说话。”

“说什么,说你喜欢他漂亮的肉体?”说着故意吹了一个口哨。黎清河背上还有水渍,在灯光下闪闪发光,陆启明闻言会意一笑。Diana对黎清河曾经一见钟情,可惜性别不对。

“对,这正是我想说的。即使过了这么多年,我也还是要说,Ethan,你是我见过的最好看的亚洲人。”

黎清河低笑,绅士的一点头,说:“我的荣幸,公主。”

陆启明问道:“那我呢?”

Diana斜他一眼,说:“Chester,你也很棒,可是你不是我的型。”

黎清河挤兑的眨了一下眼,陆启明耸肩道:“真可惜。”

Diana毫不留情地说:“留给你下一任女友说吧。”这话又惹得几人一阵笑声。

Ray看黎清河一直不坐下来,无聊的扔了几粒糖到嘴里,用手撑住下巴,问:“Ethan,你到底在找什么?你都不说话了,come on,到这来,让我看看你漂亮的小脸,然后祈祷它今晚能给我带来一个美梦。”

黎清河头也不回的说:“这太恶心了,Ray。我找不到火机了。”

陆启明接话道:“我送你的那个?”

Ray翻白眼,说:“上帝啊,让我休息一下好吗?”

Diana忽略Ray,问:“你的新工作怎么样了?”

陆启明叹气,说:“目前来说全都是会议。”

“真可怜。可别睡着了。”

“我又不是Ray。”

“喂!”Ray拍着桌子表示反对。

黎清河放弃了寻找,直起身子,说:“你可能要给我一个新的。”

“没问题,不过不要抽太多烟。”陆启明说。

Ray无奈的说:“不是吧,又来。”

黎清河笑着说:“好的妈妈。”

陆启明成功又气到Ray,心情大好。忽然想起陆启辰跟他说的事,就问:“Ethan,你认识一个叫纪立业的人吗?他今天跟启辰找你。”

黎清河的表情有一丝微妙的变化,不过被他很快遮掩过去。他离摄像头有些远,陆启明没有看清。他说:“认识。找我有事?”

“启辰说大概是要和你叙旧。说很久不见你。”陆启明随意的说道。

黎清河点头,说:“知道了。”他在桌子前坐下,三个人又聊了半个小时才道了晚安去休息。







TBC

Ray的原型是来自一个我很喜欢的美剧,不知道大家有木有看过,HBO出品的Generation Kill,为什么强调HBO,尺度你懂得哈哈哈,开头一上来还以为是GV。是一部讲述阿富汗战场故事的美剧,改编自同名自传。作者是滚石的记者,他随军经历了那一个多月,回来写了这本书。书的主角们就是他跟随的那些大兵们。Ray是他们车上的老司机。非常好看的一部剧。【悄悄说我萌BN】【饰演主角Brad Colbert,aka iceman的是四哥,True Blood里的Eric】

Diana的名字和形象嘛~是私心表白一下亲爱的亚马逊公主,Wonder Woman。

黎清河的英文名字是来自于Criminal Minds第几季忘记了,新来的那位侦查员Alex早逝的孩子。

Reid:"Ethan is a great name."

Alex:"It means enduring."

那段每看每哭。

陆启明的英文名字来自我的大学室友哈哈,长得很帅的金发碧眼小哥!【也够风流就是了

本来最后一段是顺应脑补用英文写出来的,结果发现配在一起很突兀,只好翻译过来,我很久不翻译东西,也很久不看译文,就拿不准语气之类的了,所以怪怪的都是我的锅


评论(5)
热度(3)

© 脑洞集散地 | Powered by LOFTER